Какой вкусный салатик приготовить с помидорами?

4 годов назад от Женя Афанасьев

4 Ответы

0 голосов
-Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината-

170 гр. шпината;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 столовые ложки майонеза;
4 столовые ложки растительного масла;
несколько ломтиков белого хлеба;
2 куриные грудки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
6 ломтиков бекона;
250 гр. небольших помидоров;
несколько перьев зелёного лука.

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшеся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

-Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой-

250 гр. помидоров чери;
100 гр. шариков моцареллы;
 250 гр. консервированной или варёной кукурузы;
1 пучок базилика;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка приправы "Итальянские травы";
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 зубчик чеснока.

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
4 годов назад от luxuryphoto
0 голосов
Салат узбекский Ачучук
В отличие от других салатов, особенностью этого салат есть тот, что он готовится без заправки. Вторая особенность его заключается в тонкой нарезке овощей. В переводе с узбекского языка слово «ачучук» переводиться как острый нож.

Вследствие того, что салат из помидоров получается достаточно острым, он как нельзя лучше подходит к жирному плову, так как жгучая пища способствует лучшему пищеварению и расщеплению жиров. Кроме плова на гарнир к этому салату можно подавать шашлык, стейки или жареное мясо.
Салат "Ачучук"
Ингредиенты:

Фиолетовый лук — 1 шт,
Петрушка или кинза — пару веточек,
Помидоры — 4 шт,
Острый перец чили — 1/4 стручка,
Соль по вкусу.
4 годов назад от Кундыз Абаевна
0 голосов
обожаю помидоры в медовой заливке: спелые вкусные помидоры порезать дольками на 1/4-1/8, луковку тонко полукольцами, зубчик чеснока мелко нарубить ножом (вкусне не через давилку, а именно ножом) , перемешать и залить заливкой, дать постоять-промариноваться полчасика. Заливка: ароматное растительное масло, уксус яблочный или лимонный сок, мед, соевый соус (или адыгейская соль) - взбить до однородности.
4 годов назад от Александр Ахтямов
0 голосов
Салат "Поющие в терновнике"

Время, проведенное на кухне: 10 минут.

1. Упаковку помидорок чери нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу) .
4 годов назад от Лера Волк

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Лена Горюнова
1 ответ
11 месяцев назад от Павел Леин