Все о еде
Войти
Регистрация
Замороженная магазинная рыба "в водяной глазури" продается Только ради веса? Или для чего эта глазурь нужна?
4 года
назад
от
юрий апет
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говорят "ледяная" глазурь, а не "водяная". Ну, в принципе. смысла не меняет.
Глазирование — это процесс, при котором поверхность рыбы, блоков рыбы или нерыбных объектов промысла покрывается тонкой ледяной оболочкой, предотвращающей обезвоживание продукта и окисление жира, содержащегося в нем. Масса глазури не должна быть меньше 4% от массы рыбы, толщина не мене 4 мм.
Если вижу, что глазурь толстая, я е чуть оббиваю. Имею право) Зачем мне платить за вес замороженной воды.
4 года
назад
от
АНАСТАСИЯ БУШНИНА
▲
▼
0
голосов
Если морозить "сухую" рыбу, она не будет храниться. Водяная "глазурь" исключает контакт с кислородом воздуха. Без неё даже в морозилке рыба теряет влагу, а жир окисляется даже при минусовых температурах. Мясо лосося станет не красного, а жёлтого цвета, и после приготовления приобретет мерзкий вкус и отвратительный запах. Кстати во многом поэтому многие люди терпеть не могут морскую рыбу - они е едят после такого вот "хранения", не зная, что при правильном хранении морская рыба вкусне речной в разы. Гарантирую правдивость своих слов как коренной житель Приамурья, который сейчас живет на Охотском море.
Сам я на хранение укладываю рыбу порциями на 1 или 2 сковороды строго и заматываю в полиэтиленовый пакет каждую "порцию". Ни слизь, ни морскую воду не смываю, - смою потом, когда достану. Вчера жарил корюшку-зубатку, замороженную год назад. Дети смели всю. Когда растаяла - запахло огурцами, как полагается.
4 года
назад
от
анатолий фёдоров
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего делают магазинный фарш?
2 года
назад
от
Мик Мик
10
ответов
девочки что вкусного приготовить с куриного филе? и интересного
12 лет
назад
от
Юля Marvellous
2
ответа
Отпишитесь те, кто любит кушать фасоль? я дачница-есть 2 ведра фасоли
10 лет
назад
от
Лисистрата Филатовна