Замороженная магазинная рыба "в водяной глазури" продается Только ради веса? Или для чего эта глазурь нужна?

4 года назад от юрий апет

2 Ответа



0 голосов
Говорят "ледяная" глазурь, а не "водяная". Ну, в принципе. смысла не меняет.
Глазирование — это процесс, при котором поверхность рыбы, блоков рыбы или нерыбных объектов промысла покрывается тонкой ледяной оболочкой, предотвращающей обезвоживание продукта и окисление жира, содержащегося в нем. Масса глазури не должна быть меньше 4% от массы рыбы, толщина не мене 4 мм.

Если вижу, что глазурь толстая, я е чуть оббиваю. Имею право) Зачем мне платить за вес замороженной воды.
4 года назад от АНАСТАСИЯ БУШНИНА
0 голосов
Если морозить "сухую" рыбу, она не будет храниться. Водяная "глазурь" исключает контакт с кислородом воздуха. Без неё даже в морозилке рыба теряет влагу, а жир окисляется даже при минусовых температурах. Мясо лосося станет не красного, а жёлтого цвета, и после приготовления приобретет мерзкий вкус и отвратительный запах. Кстати во многом поэтому многие люди терпеть не могут морскую рыбу - они е едят после такого вот "хранения", не зная, что при правильном хранении морская рыба вкусне речной в разы. Гарантирую правдивость своих слов как коренной житель Приамурья, который сейчас живет на Охотском море.
Сам я на хранение укладываю рыбу порциями на 1 или 2 сковороды строго и заматываю в полиэтиленовый пакет каждую "порцию". Ни слизь, ни морскую воду не смываю, - смою потом, когда достану. Вчера жарил корюшку-зубатку, замороженную год назад. Дети смели всю. Когда растаяла - запахло огурцами, как полагается.
4 года назад от анатолий фёдоров

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Мик Мик
2 ответа