Все о еде
Войти
Регистрация
Вскипятил молоко привозное. Кипело -не поднималась пена. Остудил в воде -в творог превратилось. Что с ним?
4 года
назад
от
8о)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко свернулось. Видимо грязь попала пока везли и разливали. Часть молока возможно вчерашнего попала и т. п. причины. То есть не обязательно, что оно кислое. Оно просто было загрязненное.
Раньше при такой угрозе мы соду пищевую в кастрюлю добавляли перед тем как кипятить. Ну я еще и соли немного добавляла. Но те времена прошли и мы давно разливное молоко не покупаем. Покупаем пастеризованное.
Ну а молоко это тебе придется отцедить. Надо взять марли и свернуть её в 4 слоя и положить в дуршлаг. Процедите всё. что у вас получилось в кастрюле. Получится пахта или сыворотка. И получится творог. Всё это вполне съедобно.
4 года
назад
от
Сергей Логвиненко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько шоколадной пасты можно есть в день?
2 года
назад
от
сергей изотов
1
ответ
Можно ли для приготовления суш использовать размороженный лосось?
2 месяца
назад
от
даниил тимофеев
2
ответа
Кто нибудь замораживает овощи ?
2 года
назад
от
алиса конфеткина