Все о еде
Войти
Регистрация
Топленое масло. Марки масел для топления
Здравствуйте! Подскажите какие марки сливочных масел Вы пробовали топить? Ваш опыт, масло из супермаркета имею ввиду
5 лет
назад
от
VulkanClub-Gaish
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И то правда. В далёком детстве мать делала топлёное масло из магазинного сливочного. Ежели Россия закупает 1 млн тонн пальмового масла, то сам бог велел сунуть его в сливочное и подарить Путину с Медведевым
5 лет
назад
от
Кристина Моисеева
▲
▼
0
голосов
Могу подсказать из источника йоги.
Для начала купите деревенское масло на рынке
Я захожу в АЮРВЕДУ, читаю вам: Гхи.
Нагреть 450-500 г несолёного масла на среднем огне. Когда масло растопится, нагревать ещё 12 минут. При закипании на поверхности соберётся пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь. Масло станет жёлто-золотистого цвета и будет пахнуть, как жареная кукуруза. Гхи готово, когда одна- две капли воды, помещённые в масло, вызывают потрескивание. Дайте маслу остыть. Перелейте масло через фильтр с чистую посуду. Гхи может храниться без охлаждения.
5 лет
назад
от
Ekaterina Noskova
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли в микроволновке смолить гуся после ощипания?
9 лет
назад
от
Светлана Привалова
1
ответ
Нарушает ли супермаркет правила торговли
2 года
назад
от
Swetlana Hildt
4
ответа
подскажите салат из нарезыных помидоров с луком. консервирование
12 лет
назад
от
Alisa Aristata