Все о еде
Войти
Регистрация
хочу пропитку для бисквита
никогда не пропитывал не знаю как лучше
если допустим купить аналог бейлиза и сделать по такому рецепту получится?
Сироп для пропитки бисквитов:
— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
или можно как то сделать из какао или кофе пропитку?
5 лет
назад
от
Lake
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
и нфига столько заморочек? еще и бейлиз портить)
дале твой вопрос- ответ-"любая настойка, ванилин . коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции".
промажь повидлом, вареньем и не заморачивайся (без пропитки)
5 лет
назад
от
антонина пантелеева
▲
▼
0
голосов
Не парься особо, коньяку нужна столовая ложка+50 грамм сахарного сиропа. Этого хватит, чтобы пропитать бисквит диаметром 27 см) просто наливай сиропную смесь в блюдо, бисквит сам возьмет столько, сколько необходимо. Для тех, кто в танке - пропитываем ГОТОВЫЙ бисквит, блюдо - та посуда, в которой будете собирать торт)
5 лет
назад
от
Илья Банников
▲
▼
0
голосов
Самая простая пропитка - сахарный сироп. Хорошо бы его ароматизировать коньяком или ромом. Это классика. Можно ароматизировать ликёрами, кофе, ароматическими эссенциями и т. д.
А так пропитывать можно чем угодно, все зависит от ваших вкусовых пристрастия и состава торта - сиропы, компот, соки, алкогольные напитки, крепкими чаем или кофе, молоком и др.
5 лет
назад
от
Вовка Грозный
▲
▼
0
голосов
Так то в основном, пропитка бисквита алкогольная. Можете в принципе приобрести вкусоароматический сироп Монин (кстати крутая и качественная штука) . Добавляют в коржи либо ром либо коньяк, так, для аромата и изюминки во вкусе.
5 лет
назад
от
Сладкая Сладость
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить правельно шарлотку
9 лет
назад
от
golden_lady
2
ответа
Сырое молоко. Вред или польза?
2 года
назад
от
Вечная гостья @@@
1
ответ
Как вы готовите лук?
1 год
назад
от
денис скатертников