хочу пропитку для бисквита

никогда не пропитывал не знаю как лучше
если допустим купить аналог бейлиза и сделать по такому рецепту получится?
Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

или можно как то сделать из какао или кофе пропитку?
4 года назад от Lake

4 Ответа



0 голосов
и нфига столько заморочек? еще и бейлиз портить)
дале твой вопрос- ответ-"любая настойка, ванилин . коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции".
промажь повидлом, вареньем и не заморачивайся (без пропитки)
4 года назад от антонина пантелеева
0 голосов
Не парься особо, коньяку нужна столовая ложка+50 грамм сахарного сиропа. Этого хватит, чтобы пропитать бисквит диаметром 27 см) просто наливай сиропную смесь в блюдо, бисквит сам возьмет столько, сколько необходимо. Для тех, кто в танке - пропитываем ГОТОВЫЙ бисквит, блюдо - та посуда, в которой будете собирать торт)
4 года назад от Илья Банников
0 голосов
Самая простая пропитка - сахарный сироп. Хорошо бы его ароматизировать коньяком или ромом. Это классика. Можно ароматизировать ликёрами, кофе, ароматическими эссенциями и т. д.
А так пропитывать можно чем угодно, все зависит от ваших вкусовых пристрастия и состава торта - сиропы, компот, соки, алкогольные напитки, крепкими чаем или кофе, молоком и др.
4 года назад от Вовка Грозный
0 голосов
Так то в основном, пропитка бисквита алкогольная. Можете в принципе приобрести вкусоароматический сироп Монин (кстати крутая и качественная штука) . Добавляют в коржи либо ром либо коньяк, так, для аромата и изюминки во вкусе.
4 года назад от Сладкая Сладость

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анатолий
1 ответ
7 месяцев назад от Алевтина Иванова