Может знаете рецепт хорошего соуса? Поделитесь?

Принёс книгу о соусах, но она на немецком
4 года назад от АЛЕСЯ

5 Ответов



0 голосов
Банальный майонез, тоже соус. Смотря к чему. Я к любому мясу люблю аджику. Наипростейшая штука - помидоры, чеснок и соль перекрученные в "кашу" . Служит и как самостоятельный соус, и как маринад.
4 года назад от Варвара Краса
0 голосов
Присоединяюсь к вопросу от няшка Машка - для какого блюда соус нужен? Рыба -одно, курица, другое, свинина, баранина, крольчатина - на всё есть свой соус
4 года назад от Ирина АЛТУХОВА
0 голосов
Самый простой и вкусный. Немного муки обжарить на сковородке без масла и развести томатную пасту в воде или бульоне, добавить в сковородку с мукой и немного проварить. Посолить и поперчить по вкусу.
4 года назад от Юла Юла
0 голосов
Существует 2 основных соуса, зная приготовление которых можно приготовить соусы по своему усмотрению и разнобразить их до бесконечности, - основной белый и основной красный.

Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться) . Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Соус красный основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть.
4 года назад от Dndn UFLJKHKJ
0 голосов
легче готовый купить.
Ананас свежий - 1 шт.
Перец чили свежий - 2 шт.
Перец чили сушеный, хлопьями - 1-2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 120 г
Соль - 1/2 ст. л.
Сок половины лимона
Крахмал кукурузный - 1-2 ст. л.
Вода - 2-3 ст. л.
в блендере смешать
или самый простой кетчуп с майонезом смешать так некоторые вобще основу для пиццы делают
4 года назад от Алиса Сова

Связанные вопросы