Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин из традиционно наших блюд? ! но не слишком сложное и долгое!
Я в гостях у иностранцев! Надо в общем что то национальное сделать
12 лет
назад
от
Светлана Агапова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1, 5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
12 лет
назад
от
YaMaYKa
▲
▼
0
голосов
Лаваш армянский тонкий 100 г.
Сыра фета (брынзы) 100 г.
нежирного творога (для боле соленого варианта заменить сыром) 100 г.
зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию)
1 яйцо для смазки.
Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию) . Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно! ) , положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.
Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.
12 лет
назад
от
=SEREGA=
Связанные вопросы
1
ответ
Где продается розовый майонез для салата из селедки "под шубой"?
6 лет
назад
от
Алёна Абрикосова
1
ответ
Почему Twix стоит так дорого?
8 лет
назад
от
Кирилл Кравец
4
ответа
как приготовить пиццу ?
8 лет
назад
от
Катя Дорошенко