Что приготовить на ужин из традиционно наших блюд? ! но не слишком сложное и долгое!

Я в гостях у иностранцев! Надо в общем что то национальное сделать
12 лет назад от Светлана Агапова

2 Ответа



0 голосов
Драники с мясом (Колдуны)

Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 картофель (крупный) - 6-8 шт,
 яйца - 2 шт,
 мука - 1-2 столовые ложки,
 соль,
 перец,
 масло растительное,
 сметана
 
Приготовление
 
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
 Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1, 5-2ст. л. картофельной массы) .
 Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
 Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
 Подавать драники горячими, со сметаной.
12 лет назад от YaMaYKa
0 голосов
Лаваш армянский тонкий 100 г.
Сыра фета (брынзы) 100 г.
нежирного творога (для боле соленого варианта заменить сыром) 100 г.
зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию)
1 яйцо для смазки.
 Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию) . Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно! ) , положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.
Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.
12 лет назад от =SEREGA=

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Кирилл Кравец
4 ответа
8 лет назад от Катя Дорошенко