Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать бисквит? и какую начинку между коржами бисквитными можно сделать?
12 лет
назад
от
Nina Varakshina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквит, который получается всегда"
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет.
Молоко (3, 5%) — 100 мл. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять почерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
12 лет
назад
от
juliamurmur Мурмур
▲
▼
0
голосов
Бисквитный торт "Коробочка"
Состав
5 яиц
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
горсть вишни,
200 мл жирных сливок,
3/4 пачки творожного Хохланда.
100 граммов сахарной пудры.
Приготовление
Вишню разморозить. Залить коньяком или водкой. Буквально ложку. Это отобьет у не "мороженый" привкус.
Отделить белки от желтков. Сначала взбиваете белки. До крепких пиков. Потом подсыпаете сахар и взбиваете. Масса станет гладкой. Потом добавляете желтки опять же не переставая взбивать. Выключаете миксер и начинаете всыпать муку маленькими порциями через сито. И размешиваете методом складирования. Я размешиваю венчиком. Венчик вводите в середину массы, а вынимаете у края. При этом крутите миску против часовой стрелки. Форму у меня круглая. разъемная. 20 см. Выкладываете тесто, в духовку на 180 градусов и 30 минут. Минимум. Все эти 30 минут духовку не открывать! Испекся, духовку приоткрыть и пусть там остывает.
Пока печется, я сливаю сок с вишни в другую посуду. Взбиваю сливки 33% жирности с сахарной пудрой или сахаром. Сливок было около 200 мл. Пудры взяла 100 граммов. Бисквит вынула, дала отстояться пару часов, срезала верхнюю корочку, вынула мякоть, смешала е со сливками и вишней. Уложила обратно (чуть-чуть не уместилось, так съели) , накрыла крышечкой. И опять дала настояться. Посыпала сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Ксения Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое замороженные помидоры?
2 года
назад
от
Павел Федичкин
2
ответа
как правильно сделать компот из клубники?
7 лет
назад
от
Евгений Зайцев
1
ответ
Вопрос задаю крайне странный и постыдный, но что делать если пельмени прилипают к сковородке?
1 год
назад
от
BrandenV0226