Как сварить манную кашу так, чтобы в ней не было комков?

4 года назад от Алекс Худорожко

4 Ответа



0 голосов
Есть 2 варианта:
1. налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, масло, насыпать манку, очень хорошо перемешать. и только после этого поставить на огонь, и постоянно мешать;
2. налить молоко, положить масло, сахар, поставить на огонь; и как закипит - помешивая молоко - всыпать манку медленной тонкой струйкой, не переставая помешивать.
Второй способ чуть сложне, но быстре.
4 года назад от Любовь Зубова
0 голосов
Я насыпаю манку в теплое, не кипяще (! ) молоко, но не струйкой, а с сухой ложки, рассыпая тонким слоем по всей поверхности молока, как только манка смочится жидкостью и потонет, размешиваю, чтоб не пристала ко дну, и всыпаю следующую ложку так же. Варю, постоянно помешивая. Комочки не получаются, хоть убей
4 года назад от света ткаченко
0 голосов
Оставляете в чашке немного холодного молока, в котором размешиваете манную крупу. В это время остальная часть молока закипает в кастрюле. В закипевше молоко вливаете смесь из чашки с холодным молоком и манной крупой. Размешиваете и варите-комков не будет.
4 года назад от Артём Кипенко
0 голосов
Неужели кто-то ещё варит эту гадость, которая способствует быстрому набору веса и в которой отсутствуют витамины и микрорганизмы.
Р. S. С детства терпеть её не могу.
4 года назад от Злата Зимина

Связанные вопросы