Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, очень надо рецепт теста вкусного на пирожки, кто знает?
4 года
назад
от
Dmitriy Zhukov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. на 1 чашку теплой воды. (у меня чашка 0, 5 литра. но иногда беру обычную) . 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. 1 пакетик быстродействующих дрожжей Саф-момент. размешиваете . накрываете влажной салфеткой или пищевой пленкой ставите в теплое место на 15 минут. через 15 минут опара поднимется. добавляете в опару 2-2, 5 таких же чашки муки. одну треть стакана раст. масла. 1 ч. ложку соли. и замешиваете тесто. накрываете так же и забываете о нем на 40 минут. через 40 минут тесто готово. а там из него. все что хотите. хоть плюшки ватрушки. хоть пироги пирожки. хоть пиццу
4 года
назад
от
андрей мезенцев
▲
▼
0
голосов
Есть много вариантов теста на пирожки. Дрожжевое, на соде например. Поделюсь рецептом быстрых пирожков с картошкой из пирожкового теста на соде.
Для теста:
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
Для начинки:
Картофель – 3 штуки
Лук – 1-2 штуки
Масло – 4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
1
Прежде всего, приготовим начинку. Три картофелины отвариваем в подсоленной воде. Две луковицы режeм кубиками и обжариваем до мягкости в 4 столовых ложках растительного масла. 2
Картошку разминаем, при необходимости добавляем воду, в которой картошка варилась, для того, чтобы начинка не была сухой.
3
Добaвляем жареный лук и 30 граммов сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
4
Готовим тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не боле 0, 5 минуты, мягкое тесто.
5
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
6
Готовое тесто делим пополам, каждую половину скатываем в жгут, делим на 10 кусочков, каждый подкатываем в шарик.
7
Шарики раскатываем в тонкие лепёшечки. (2 миллиметра) На середину кладём 1, 5 столовой ложки начинки. Соединяем края и хорошо защипываем в форме лодочки.
8
Жарим пирожки в смеси растительного и топленого масла на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
9
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с картошкой к столу.
4 года
назад
от
Людмила Чащевая
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить колобок и какие нужны ингредиенты? Сразу говорю: по сусекам скребсти не буду.
1 год
назад
от
Оксана Савенкова
2
ответа
Что пили на кораблях какие напитки , в дальне плавание?
1 год
назад
от
Лена Кутина
1
ответ
А вы любите грибы? Если да, то какие? и в каком виде ?
10 лет
назад
от
НаСтЕнА!!!