Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется рецептик очень вкусного кулича. Чтобы тесто получилось не воздушное, а плотне и маслянисте.
13 лет
назад
от
маруся томилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти ( ЕСЛИ ХОТИТЕ КУЛИЧ ПОПЛОТНЕЕ, ЗАПОЛНЯЙТЕ 1/2 ФОРМЫ)
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
13 лет
назад
от
Анастасия Еремина
▲
▼
0
голосов
Делать дрожжевое тесто на сметане, и много желтков белки идут на помадку
Мы делаем гдето 1л сметаны, 20 желтков домашних, 300г растопленного сливочного масла (негорячего)
Сначала опару- не много молока
Потомт есто со сметаной, поднять, потом желтки -поднять, потом только масло и изюм еще раз поднять
Рецепт сложный только для опытных хозяек, все на глаз надо видеть как тесто всходит.
От молока тесто делается сухое и рассыпчатое
возможно кулич на сливках будет похож на наш
13 лет
назад
от
КТМчег
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить горох нут обычным колотым мистраль? в суп по рецепту надо нут но я его нигде не нашла. можно заменить?
8 лет
назад
от
Элинусь
2
ответа
Что можно приготовить быстро (30-40минут) подскажите!
12 лет
назад
от
abeldiana
1
ответ
Ваш фирменный рецепт салата Оливье с собственными секретами в студию!
6 лет
назад
от
МАРИНА КАЧУРА