Хочется рецептик очень вкусного кулича. Чтобы тесто получилось не воздушное, а плотне и маслянисте.

13 лет назад от маруся томилова

1 ответ



0 голосов
КУЛИЧ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти ( ЕСЛИ ХОТИТЕ КУЛИЧ ПОПЛОТНЕЕ, ЗАПОЛНЯЙТЕ 1/2 ФОРМЫ)
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
13 лет назад от Анастасия Еремина
0 голосов
Делать дрожжевое тесто на сметане, и много желтков белки идут на помадку
Мы делаем гдето 1л сметаны, 20 желтков домашних, 300г растопленного сливочного масла (негорячего)
Сначала опару- не много молока
Потомт есто со сметаной, поднять, потом желтки -поднять, потом только масло и изюм еще раз поднять
Рецепт сложный только для опытных хозяек, все на глаз надо видеть как тесто всходит.
От молока тесто делается сухое и рассыпчатое
возможно кулич на сливках будет похож на наш
13 лет назад от КТМчег

Связанные вопросы