Все о еде
Войти
Регистрация
Кому знакомо первое блюдо под названием "Серые щи из крошева"? Нравится?
12 лет
назад
от
V8
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
да
были щи зелёные, а эти - серые.
. )
вкусные
я в деревне ела, у бабушки, они ч ничего не выбрасывали. всё шло в дело.
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных капустных листьев. Щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты, я и сейчас делаю такие и пару банок на зиму. Недавно купила пару мелких кочанов, на окно, на свет, чтоб позеленели - верхние листья хотя бы
12 лет
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
помню такое название - серые щи. А вот из крошева или из чего другого не знаю. знаю что варятся они из верхних листьев капусты и всё проче туда идёт как в щи. Не нравится! не употребляю щи, борщи, супы. Кроме ухи.
12 лет
назад
от
Настасьяскрыской
▲
▼
0
голосов
Щи из крошева- это национальное блюдо карелов. Когда-то их выселили с их исконных територий целыми деревнями в Тверскую область. Там до сих пор живут их дети, внуки и т. д. Секрет крошева никуму не сдают. Бидончик готового дадут, но как сделать-не скажут. Есть у них какой-то секрет приготовления. Сколько раз ни пыталась сделать, не получается, как у карелов. А щи из крошева настолько вкусные, что нам, городским, не оторваться от них! Было бы здорово узнать секрет приготовления крошева!
12 лет
назад
от
Екатерина Кудрявцева
▲
▼
0
голосов
какой там секрет, мы не карелы, а у нас в семье всю жизнь их квасили. многие без ума от этих щей, но я их долгое время не любила, потом распробовала
12 лет
назад
от
Лёха
Связанные вопросы
1
ответ
Салатик с красной капустой, вроде цезаря? ) Ела в ресторане, а рецепт забыла и соус был какой-то вкусный.
8 лет
назад
от
Эрик Иванов
2
ответа
Чем отличается приготовление шашлыка и барбекью?
8 лет
назад
от
Aple***S.B.
1
ответ
Что добавить к вареному мясу курицы при диете/сушке? Что вкусного поесть, кроме фасоли, творога, мяса курицы и яиц?
7 лет
назад
от
Ольга Леонова