Взялась я готовить хинкали этим вечером. Каждая по разному складывается. Не получаются одинаковые. А вы как складываете?

По размеру хорошо, одинаковые. Специально тренируюсь одинаково защипывать. Трудновато. Понимаю, что это не так важно для моих домашних. Это я так, на будуще, для себя. Если кто делает сам хинкали, покажите каким именно защипом и как получается в итоге. Можно же что то подобное вашему варианту в интернете найти. Что в тесто, что в начинку для вас хорошо? Вобщем, все, что знаете. Любому ответу, кроме пофигу, купи и не парься, буду рада.
4 года назад от оксана другова \ЗАХАРОВА\

3 Ответа



0 голосов
Края теста аккуратно подбираю, соединяю верхушку и прокурчиваю этот хвостик на один оборот, как конфеты заворачивают) складочки конечно получаются не такие, как должны быть у настоящих хинкалей, зато просто и выглядит одинаково)
4 года назад от skidan skidan
0 голосов
У меня получались размером в кулак
 защипываю . при этом лучше отвлечься от процесса . с кем нибудь болтать

удивительно, но тогда моторика рук работает идеально . но это только мое

хотя и пельмени делают за разговором .
4 года назад от Ольга Бражникова
0 голосов
Сорока, да там тесто просто "ручка" его не едят. Насколько ты его красиво сделаешь - никому не важно. Ну со временем опыт придёт. У меня и картошку криво чистит.
4 года назад от Ирина Жемчужникова

Связанные вопросы