Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт мусаки. поделитесь рецептами. если не затруднит)
4 года
назад
от
Наталья Сокол
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обжариваю фарш с луком и томатом иногда с вином, пластиками картошку, баклажан. Затем укладываю слоями картошка, смазать соусом бешамель, баклажан -бешамель-фарш-бешамель, слои повторить, сверху соуса побольше и засыпать всё сыром. Выпекать в духовке до красивой корочки.
4 года
назад
от
ШІЩЉЩ†ЩЉШ§ ШЇЩЉШЁ
▲
▼
0
голосов
Самая обычная запеканка. 3 слоя:
Нижний слой: баклажаны с оливковым маслом.
Средний слой: из баранины или телятины (фарш) с помидорами.
Верхний слой; соус бешамель.
Обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры + специи и пряности. Можно добавить: капусту, картофель, кабачки. Все )
4 года
назад
от
Серый
▲
▼
0
голосов
Слой фарша с луком, слой баклажанов, слой помидоров, залить яйцом с сыром. Большинство делают еще с картошкой. Это же наша средиземноморская кухня. ) Чеснок я не кладу, не терплю его.
4 года
назад
от
Akka Irvis
▲
▼
0
голосов
В огнеупорную форму слой томатного соуса ( хорошего домашнего ) на дно . Слой баклажанов ( я не жарю в масле предварительно, подрумяниваю сухие пластинки баклажанов без масла на гриле, терпеть не могу лишний жир ) . Слой фарша, как на болоньезе, уже с томатно-овощным соусом перемешанного . Бешамель . Снова слой баклажанов, слой болоньезе, бешамель . Пока не кончатся продукты, слоим . ) на верних слой поверх бешамеля хорошую порцию тертого сыра .
На 20 мин в духовку на 190, последние пять минут включаем верхний гриль ( если есть ) , чтобы корочка зарумянилась . Вуаля .
Рецепт мой -мой, чесслово . )
4 года
назад
от
Меруерт Утегалиева
Связанные вопросы
2
ответа
Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
12 лет
назад
от
андрей федорцов
3
ответа
В ОБЫЧНОЙ КРУЖКЕ КАК СВАРИТЬ МОЛОТЫЙ КОФЕ-НАПИШИТЕ ПОДРОБНО
5 лет
назад
от
Алиса
1
ответ
Что вы ели на новый год?
3 года
назад
от
Мария Малышева