Рецепт мусаки. поделитесь рецептами. если не затруднит)

4 года назад от Наталья Сокол

4 Ответа



0 голосов
Обжариваю фарш с луком и томатом иногда с вином, пластиками картошку, баклажан. Затем укладываю слоями картошка, смазать соусом бешамель, баклажан -бешамель-фарш-бешамель, слои повторить, сверху соуса побольше и засыпать всё сыром. Выпекать в духовке до красивой корочки.
4 года назад от ШІЩЉЩ†ЩЉШ§ ШЇЩЉШЁ
0 голосов
Самая обычная запеканка. 3 слоя:
Нижний слой: баклажаны с оливковым маслом.
Средний слой: из баранины или телятины (фарш) с помидорами.
Верхний слой; соус бешамель.

 Обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры + специи и пряности. Можно добавить: капусту, картофель, кабачки. Все )
4 года назад от Серый
0 голосов
Слой фарша с луком, слой баклажанов, слой помидоров, залить яйцом с сыром. Большинство делают еще с картошкой. Это же наша средиземноморская кухня. ) Чеснок я не кладу, не терплю его.
4 года назад от Akka Irvis
0 голосов
В огнеупорную форму слой томатного соуса ( хорошего домашнего ) на дно . Слой баклажанов ( я не жарю в масле предварительно, подрумяниваю сухие пластинки баклажанов без масла на гриле, терпеть не могу лишний жир ) . Слой фарша, как на болоньезе, уже с томатно-овощным соусом перемешанного . Бешамель . Снова слой баклажанов, слой болоньезе, бешамель . Пока не кончатся продукты, слоим . ) на верних слой поверх бешамеля хорошую порцию тертого сыра .
На 20 мин в духовку на 190, последние пять минут включаем верхний гриль ( если есть ) , чтобы корочка зарумянилась . Вуаля .
Рецепт мой -мой, чесслово . )
4 года назад от Меруерт Утегалиева

Связанные вопросы