Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите скумбрию? напишите любимые вкусные рецепты
4 года
назад
от
John
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так зачем мудрить? Она всегда вкусная. Просто либо аккуратно жарю, либо в пароварке готовлю. В фольгу. Внутрь тушки: дольки помидора, лука, сыра. Зелень, специи. Не солю. И в пароварку, пузом кверху, чтобы жирок не потерять. Люблю из неё рыбИй супец! Универсальная рыба и костей не так много .
4 года
назад
от
Лариса Соболевская
▲
▼
0
голосов
В духовке, в фольге. Смазываю смесью перцев, сбрызгиваю немного соевым соусом и лимонным соком. Внутрь-веточки зелени и дольки лимона, или колечки лука и кружочки помидоров. Завернуть в фольгу, смазанную маслом, запечь. Минут за 7 до готовности фольгу развернуть. Таким же образом можно запекать на мангале (без фольги тоже отлично получается) . Я иногда и в аэрогриле делаю.
Люблю еще слабосоленую, пряного посола. Для рассола-вода, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, душистый перец, гвоздика (1 бутончик, не боле) . Вскипятить, охладить, залить рыбку (предварительно потрошеную и без головы) . На сутки-двое в холодильник.
4 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Ооййй! Обожаю её! Горячего или холодного копчения с жаренной картошкой, репчатым лучком нарезанным уголками или колечками и бокалом пива! Вы не представляете как это вкусно! Пишу а у самой слюнки . )
4 года
назад
от
Альфонс Рыжая Борода
▲
▼
0
голосов
. Я из скумбрии только суп готовлю и засаливаю. из коптильни и из духовки мне она не нравится. думаю что тем кто любит скумбрию. этот рецепт должен понравиться. ) .
СКУМБРИЯ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Скумбрию почистить от внутренностей, не разрезая брюшка ( у меня брюшко разрезано было) , промыть и обсушить и нарезать на кусочки. Густо присыпать крупной солью, перемешать и оставить на 2 часа. Затем промыть от соли и залить маринадом.
Маринад:
На 1 ст. л. раст. масла обжарить 2 ст. л. томатной пасты, добавив 3 ч. л. сахара, немного соли, чёрный перец. Положить 1 лавровый лист и 250 мл воды, довести до кипения. Добавить 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. л. столового уксуса и 1 ст. л. раст. масла с запахом семечек. Остудить и залить рыбу. P. S. Я к рыбке с маринадом выложила еще колечки репчатого лука.
4 года
назад
от
Виктория Безбородова
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вам такой ресторанный обед?
7 лет
назад
от
Natalija S
1
ответ
Кумыс вкусный или нет?
1 год
назад
от
Den4ik and Tolyan )
1
ответ
Кто знает где в Кемерово есть шаурма в кляре?
3 недели
назад
от
Александра Скоробогач