Можно ли предотвратить потерю рассола в банках после засолки?

После засолки овощей (томаты, огурцы и т. п. ) , заготовки какое-то время работают, выделяют жидкость, что в итоге потом у горлышка остаётся около 5-7 см пространства без рассола. Закрываю обычными капроновыми крышками, а рецепт засолки очень простой - укладываю на дно зелень, приправы (листья) , потом овощи, потом еще приправу (чеснок, укроп) , соли три-четыре столовые ложки, заливаю родниковой водой и всё, готово. Уношу в погреб.
4 года назад от Лия Борисовец

2 Ответа



0 голосов
обычно поднимается капуста за счет начального спиртового брожения, с огурцами не замечал, но если много травы и целые листья как парашюты, то возможно. Ничего не надо делать, под капрон в любом случае будет проникать воздух, ну можно долить кипятком. А вот рассол предварительно надо прокипятить.
4 года назад от Whitefish
0 голосов
. хоть как замачивай огурцы. они все равно вбирают в себя воду. закрываю крышками долив до горлышка воды и все равно когда из подпола достаем. всегда воды не хватает. так же как и у вас.
4 года назад от Йеннифер

Связанные вопросы