Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли предотвратить потерю рассола в банках после засолки?
После засолки овощей (томаты, огурцы и т. п. ) , заготовки какое-то время работают, выделяют жидкость, что в итоге потом у горлышка остаётся около 5-7 см пространства без рассола. Закрываю обычными капроновыми крышками, а рецепт засолки очень простой - укладываю на дно зелень, приправы (листья) , потом овощи, потом еще приправу (чеснок, укроп) , соли три-четыре столовые ложки, заливаю родниковой водой и всё, готово. Уношу в погреб.
4 года
назад
от
Лия Борисовец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычно поднимается капуста за счет начального спиртового брожения, с огурцами не замечал, но если много травы и целые листья как парашюты, то возможно. Ничего не надо делать, под капрон в любом случае будет проникать воздух, ну можно долить кипятком. А вот рассол предварительно надо прокипятить.
4 года
назад
от
Whitefish
▲
▼
0
голосов
. хоть как замачивай огурцы. они все равно вбирают в себя воду. закрываю крышками долив до горлышка воды и все равно когда из подпола достаем. всегда воды не хватает. так же как и у вас.
4 года
назад
от
Йеннифер
Связанные вопросы
3
ответа
Почему вот эта капуста такая дешевая? Ее в России выращивают? Как она называется?
11 лет
назад
от
-- --
2
ответа
Купил торт в магазине Пятерочка, начал есть, почувствовал странный вкус, а на нем сзади плесень походу, он просрочен ещё
1 год
назад
от
ПсевдонимПсевдоним
2
ответа
Морковка по-корейски по домашнему рецепту. Если нет той самой приправы для моркови, что можно и нужно добавить?
9 лет
назад
от
Вася Петров