Все о еде
Войти
Регистрация
а вы манную кашу по утрам с каким вареньем любите-я с черничным и из черной смородины, иногда с вишневым
4 года
назад
от
Диана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для изготовления манки используются как твердые, так и мягкие сорта пшеницы. Узнать, какую именно манную крупу ты держишь в руках, можно по маркировке на упаковке: М — из мягких сортов, Т — из твердых, МТ — из смеси сортов.
Манная крупа марки Т содержит больше белка, меньше крахмала, дольше варится (10–15 минут против 5–8 у мягких сортов) и дает кашу с ощутимо крупчатой структурой. Это, по сути, две разные каши — и по вкусу, и по полезности. И все же вводить это блюдо в свой рацион стоит с осторожностью. В манной каше много белка глютена, который может вызвать пищевую аллергию. Очень часто манную кашу готовят для детей, однако следует учесть, что высокого содержания крахмала для детского организма не требуется, и боле того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Глиадин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она перестает всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребенка.
4 года
назад
от
Валентина Темирканова
Связанные вопросы
3
ответа
Кто рискнет попробовать шоколадный кекс . с квашеной капустой? (рецепт)
13 лет
назад
от
КRыфтiннч&^к
1
ответ
Камбала самая вонючая рыбка?
4 года
назад
от
Елена Турушева
1
ответ
Вы любите кушать смазку?
1 год
назад
от
~~LиSёноk~~