Как приготовить дрожжевое постное тесто. чтобы получилась мягкая воздушная выпечка?

Я понимаю. что сдобы нет. о чем речь? Но покупная выпечка мягкая. Что добавляют на производстве? Не давно пекла пирожки. Пока были горячие. были мягкие. остыли. все. В чем ошибка? может мукой забиваю
4 годов назад от Аня Владимирова

1 ответ

0 голосов
. вот рецепт хороший. только что его давала. если будуте следовать рецепту. то на выходе получит отличную выпечку. которая и на следующий день останется мягкой и воздушной. а тесто очень эластичное получается. с ним работать одно удовольствие.
. на 1 чашку теплой воды. (у меня чашка 0, 5 литра. но иногда беру обычную) . 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. 1 пакетик быстродействующих дрожжей Саф-момент. размешиваете . накрываете влажной салфеткой или пищевой пленкой ставите в теплое место на 15 минут. через 15 минут опара поднимется. добавляете в опару 2-2, 5 таких же чашки муки. одну треть стакана раст. масла. 1 ч. ложку соли. и замешиваете тесто. накрываете так же и забываете о нем на 40 минут. через 40 минут тесто готово. а там из него. все что хотите. хоть плюшки ватрушки. хоть пироги пирожки. хоть пиццу.
4 годов назад от Татьяна Дрягалина

Связанные вопросы