Сегодня по телеку рассказали, как делается в России растительное масло из семечек подсолнечника. Оказывается,

когда остается жмых, его заливают бензином и нагревают, чтобы остатки масла из жмыха перешли в бензиновую смесь. И мы это едим . Как вам такое производство пищевого масла?
4 года назад от Anton Kim

3 Ответа



0 голосов
Не ешь. Выращивай сама подсолнух. Насильно не запихивают.
 Тут категория КУЛИНАРИЯ, а не ПОЛИТИКА и РЕВОЛЮЦИЯ.
 не нравится Россия? Никто не держит. ЗАНАВЕС открыт давно.
Меньше народу- больше кислороду.
4 года назад от Иста
0 голосов
Это не только в России, везде так делают. Технология такая. А еще масло рафинируют, это гораздо хуже и вредне для организма. Человечество давно научилось выжимать максимум из сырья!
Поэтому самое дорогое растительное масло-масло первого холодного отжима, Extra Virgin, его и берите.
4 года назад от марк оначенко
0 голосов
Да как бэ в курсе давно уже. Честно говоря, мне все равно - я в Москве живу, у нас тут такая экология, что загоняться по поводу технологии производства рафинированных масел даже как-то нелепо.
4 года назад от Ирина Бородулина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Милосерд Иванович