Все о еде
Войти
Регистрация
Настоящий творог или нет?
Купила фермерский творог в специализированном магазине, причём не первой свежести (срок 4 суток) . В итоге консистенция какая-то однородная, сам творог очень мягкий. Попробовала на вкус - пресный, ни намёка на кислинку, при этом послевкусие натурального молока. Маленький кусочек залила кипятком - растворился на мелкую крошку, вода мутно-белая, жирной пленки на поверхности нет. Капнула каплю йода - не посинело.
4 года
назад
от
Ян Мян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не понятно что ожидалось в результате данных экспериментов. Не так наличие транс-жиров определяют.
То, что творог через блендер пропустили, что приводит и к однородности и к мутно-белой воде, но от блендера жиры из цис в транс не превращаются.
Йод только о наличии крахмала, при посинении, может говорить, только вот при чём тут жиры, если крахмал это углевод?
4 года
назад
от
Katerina
Связанные вопросы
3
ответа
У меня сейчас будет обед. Еду домой. Что по быстрому приготовить? (опора на лето)
12 лет
назад
от
мударис
1
ответ
Почему капустный фарш темнет, он становится серо-коричневый, что делать? (Фарш самодельный)
10 лет
назад
от
•°• [ Чудо въ ПерьЯх ] °•
1
ответ
Сроки хранения пакетированных соков
1 год
назад
от
Айсулу Нсанова