вопрос про крепленое вино.

есть у меня обычное виноградное вино- красное сладкое. разливая его по бутылкам. решил сделать пару бутылок креплёного. и размешал его с медицинским спиртом. вкус стал очень кислым. Хотя вино сладкое. ощущение что прошла какая то реакция и вино стало очень кислое. Пить сответственно подобную смесь боюсь. По отдельности и вино пил и спирт но смесь получилась какая то не правильная.
Как правильно делать креплёное вино? вино уже очень давно отбродило.
4 года назад от Nosferatu Вампик ...V^^^^V

2 Ответа



0 голосов
Крепленые вина делают путем добавления виноградного спирта в процессе брожения .
Таким образом само брожение прекращается потому что дрожжи в этой среде погибают и у вина остается не выброженным сахар . То есть крепленое вино всегда остается сладким.
Вы добавили спирт в уже готовое вино . Прием в общем известный, так делают и вермут и глинтвейны, но там соблюдают рецепты : добавляют, травы, пряности, воду, сахар, соки и тд и тп тем боле что не всякое вино и не всякий спирт для этого годятся
Просто добавив в вино медицинский спирт есть большая вероятность получить на выходе бормотуху
4 года назад от Татьяна Чернышева
0 голосов
не зная азов не х. заниматься. делаю крепкие настойки постоянно в основе хороший спирт. чистая вода. пример -изабелла местная с ветками. и раствор 45% в банке. 50\50. стоит месяц и бальзам души.
4 года назад от Garrus Sky-Line

Связанные вопросы