Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про крепленое вино.
есть у меня обычное виноградное вино- красное сладкое. разливая его по бутылкам. решил сделать пару бутылок креплёного. и размешал его с медицинским спиртом. вкус стал очень кислым. Хотя вино сладкое. ощущение что прошла какая то реакция и вино стало очень кислое. Пить сответственно подобную смесь боюсь. По отдельности и вино пил и спирт но смесь получилась какая то не правильная.
Как правильно делать креплёное вино? вино уже очень давно отбродило.
5 лет
назад
от
Nosferatu Вампик ...V^^^^V
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крепленые вина делают путем добавления виноградного спирта в процессе брожения .
Таким образом само брожение прекращается потому что дрожжи в этой среде погибают и у вина остается не выброженным сахар . То есть крепленое вино всегда остается сладким.
Вы добавили спирт в уже готовое вино . Прием в общем известный, так делают и вермут и глинтвейны, но там соблюдают рецепты : добавляют, травы, пряности, воду, сахар, соки и тд и тп тем боле что не всякое вино и не всякий спирт для этого годятся
Просто добавив в вино медицинский спирт есть большая вероятность получить на выходе бормотуху
5 лет
назад
от
Татьяна Чернышева
▲
▼
0
голосов
не зная азов не х. заниматься. делаю крепкие настойки постоянно в основе хороший спирт. чистая вода. пример -изабелла местная с ветками. и раствор 45% в банке. 50\50. стоит месяц и бальзам души.
5 лет
назад
от
Garrus Sky-Line
Связанные вопросы
1
ответ
От ликеров хочется потом пить? Это типа жидкой сгущенки под градусом или все не так страшно?
6 лет
назад
от
Нурлан Багиров
2
ответа
Зачем люди на отдыхе ходят в Макдональдс ведь можно и не ехать отдыхать а заказать макдак и посмотреть ютуб о
1 год
назад
от
Кромвель
1
ответ
Что приготовить из ничего? В холодильнике только: Колбаса Сметана Молоко Капуста Почти все!
9 лет
назад
от
Печаль Беда