Как намесить тесто для оладий на кефире - самый простой и вкусный рецепт? )

4 годов назад от 123 123

4 Ответы

0 голосов
Беру 3 яйца, 2 стол ложки сахара, соль щепотку, соду на кончике ножа, ванилина чуть, стакан кефира, мука до консистенции густой сметаны, можно изюм. Жарить в большом количестве разогретого масла
4 годов назад от всеволод бурдаков
0 голосов
Ингредиенты: Кефир — 500 Миллилитров Мука — 2. 5 Стакана Яйцо — 1-2 Штук Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0. 5 Чайных ложки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Растительное масло — По вкусу (для жарки) Количество порций: 10-12

1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте сахар и соль.
2. И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
3. Всыпьте в мисочку просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
4 годов назад от Алина Навцевич
0 голосов
Вот как делаю я.
Взбиваю два яйца с 1-2 ч. л. сахара и щепоткой соли.
Добавляю полтора стакана муки, стакан кефира, хорошо размешиваю. Добавляю растительное масло (примерно 4 ст. л. ) , размешиваю.
Теперь добавляю 0, 5 ч. л. соды, аккуратно размешиваю, даже можно минут 10 постоять, чтобы появилась рыхлость.
Накладывать ложкой и выпекать на среднем огне.
Кстати, если взять 2 стакана кефира, и 1 ч. л. соды, то получатся отличные блинчики (а не оладьи) .
4 годов назад от Денис Бурлаков
0 голосов
. у меня рецепт на глаз и без яйца. но оладья получаются пышные и не опадают. в кефир добавить 1 чайную ложку соды и перемешать. пусть постоит минут 10. появятся пузырьки. добавить щепотку соли и немного сахара. и постепенно вводить муку до состояния густой сметаны. пару ложек раст. масла. дать постоять минут 20 и можно выпекать.
4 годов назад от СЕРГЕЙ ФЕДОРЕНКО

Связанные вопросы