Топленое масло. Правда, что на нем лучше жарить, хотя бы котлеты?

Попробовали сегодня первый раз. Дети в шоке от запаха. Пригорело примерно так-же, как на растительном. По вкусу разницы не заметили, но запах сильный сбивает с толку.
Напишите, кто часто использует, может правда у него много плюсов, просто надо понять, распробовать. Или лучше все-же растительное?

Вариант жарить на жиру, увы, не вариант. Где я его возьму?
4 года назад от АлИнКа *

5 Ответов



0 голосов
Жарю исключительно на оливковом масле, которое для запекания, жарки и тушения, топленое масло покупаю у надежного производителя и использую его для каш)
4 года назад от aloyna aloyna
0 голосов
. я жарю на смеси растительного и сливочного масла. у них разная температура горения. или как там правильно. нагревания. не знаю. но вот для меня это самый оптимальный вариант. попробуйте. возможно это вас и устроит.
4 года назад от Marsel Marso
0 голосов
Простите, надеюсь Вы на меня не обидетесь.
Если Вы себя позиционируете себя как ЭКСПЕРТ, то Ваш вопрос звучит нелепо! )
Вы пропустили самое важное. не написали какое блюдо готовите?
4 года назад от MyleneFup
0 голосов
пользуюсь топленым маслом только тогда, когда мне надо добавить вкуса в блюдо (типа картошку жарить или др. овощи, поджарку в супчик, куриную грудку в соусе, соусы какие-нибудь и т. п. ) , чаще жарю на растительном или на смеси растительного масла и топленого жира (куриного, свиного) , еще использую свиную грудинку мелко нарезанную, вытапливаю на небольшом огне, потом довожу до румяности, кусочки убираю и + что надо обжаривать. Это мой опыт, пробуйте свои предпочтения, не обращайте внимание на умные статьи, от всего не защититься, и больше слушайте своих детей, они не предвзяты и ориентируются интуитивно
4 года назад от bozena bozena
0 голосов
На топленом действительно хорошо жарить, это чистый молочный жир.
У меня такое ощущение что у вас масло некачественное было или вобще поделка, отсюда и неприятный запах, чад, и пригорело. Не должно быть такого.
4 года назад от Лина

Связанные вопросы