хотелось бы гуляш приготовить. мож какой секрет есть (мне не известный?

4 года назад от Нюто4ек

1 ответ



0 голосов
Гуляш по-венгерски с фасолью и грибами. На четыре порции: 300 г филе свинины; 300 г филе курицы; 200 г свежих шампиньонов; 180 г красной фасоли; 1 большая луковица; 1 средня морковь; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. томатной пасты; 4 помидора в собственном соку без кожицы; 1 ст. л. молотой паприки; растительное масло, соль, черный молотый перец; половинка острого красного перца (я взяла сушеный) ; 1 лавровый листик; 3 зубочка чеснока; зелень петрушки. Фасоль замачиваем на ночь в воде, утром промываем. Заливаем большим количеством холодной воды и варим на умеренном огне примерно час. В конце варки подсаливаем. Овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Мясо промываем и режем крупными кубиками. В растительном масле сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем мясо и обжариваем все вместе до зарумянивания. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю без масла. На той же сковороде обжариваем нарезанные ломиками шампиньоны. Выкладываем их к мясу с овощами. На сковороду кладем муку, томатную пасту, все слегка протушиваем, выкладываем в кастрюльку. Добавляем фасоль без жидкости, раздавленные помидоры, паприку, острый перчик. Перемешиваем. Заливаем горячим бульоном или водой вровень с содержимым. Ставим на небольшой огонек и готовим полтора часа. За десять минут до готовности кладем лавровый лист, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Приятного аппетита!
4 года назад от Настя

Связанные вопросы