Говорят, можно пожарить кабачки так, что по вкусу они становятся похожими на грибы, кто нибудь знает как это сделать?

12 лет назад от Алексей Юрьев

6 Ответов



0 голосов
Вот этот рецепт именно напоминает грибы, только тут баклажаны, а за кабачки я не слышала.
баклажаны тушеные в сметане
 
СОСТАВ
2 баклажана (~400г) , 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец
Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

В сезон баклажан часто готовлю именно по этому рецепту, иногда без лука - очень вкусно)
12 лет назад от МАРИЯ ПЧЕЛИНЦЕВА
0 голосов
Это не кабачки, а баклажаны похожи по вкусу на грибы, если их добавить, например, в борщ или щи.
12 лет назад от Михаил Волков
0 голосов
Если вы не уверены, как пожарить кабачки, то вам сюда! Существует множество боле или мене сложных рецептов, но этот - самый простой.
 
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кружками толщиной примерно в пол сантиметра. Оботрите их солью (можно подсаливать и прямо на сковородке) . Выложите кружки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования на кабачках золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от S S
0 голосов
Редьку такую пробовал. Рецепт записал, повторил дома, но сходство оказалось меньше, чем пробовал. Видно от сорта зависит еще.
 
САЛАТ РЕДЬКА ТУШЕНАЯ ПОХОЖАЯ НА ГРИБЫ
 
В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, рубленым луком, измельченным чесноком.
 
редька черная 1 кг, зеленый лук 100 г, растительное масло 100 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 25 г, кунжут 20 г, соль 30 г
12 лет назад от Kompshef-cook
0 голосов
Кабачок почистить и порезать пластиками миллиметров 5 толщины. Переложить в чашку и выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать. В отдельную тарелочку разбить яйцо и хорошо перемешать вилкой. В другую тарелку насыпать муки и посолить. Пластик кабачка окунать по очереди в яйцо, потом в муку и на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки.
Не знаю, как на счёт грибов, но это очень вкусно )
Сами кабачки не солить! Они дадут много сока и желаемого результата может не получится.
12 лет назад от Виктор Шашков
0 голосов
Можешь грибным кубиком посыпать. попробуй просто кольцами поджарить с солью и чесноком на сковородке
12 лет назад от Юлия Ильченко

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Rock101