Все о еде
Войти
Регистрация
икра горбуши дорогая и не дорогая
купили икру горбуши, одна 5т за 1кг, вторая 1т р на кг обе из замороженного сырья
та что за 1000р за кг внутри икринок пузырики "жирка" икорки мягкие, не плотные, и воды много в банке, видно что икринки лопнувшие, когда лопаешь об нёбо, лопается легко и много сока выливается с шарика, очень выраженный вкус рыбы НО вобщем вкусно
та что за 5000р за кг - воды НЕТ икринка к икринке, очень плотны друг к другу, вкус рыбы не сильно выражен, не то что в дешевой. лопается сложно, когда лопаешь икринку языком об нёбо, сока практически нету, ощущение будто в ней желе, так же вкусно
от чего зависит это все? почему одна мягкая и водянистая а вторая плотная
ОБЕ из замороженного сырья
4 года
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не уверена, что и та, и другая-икра горбуши. Вторая по описанию такая точно, как я покупаю, но это икра нерки, или икра кеты. Обожаю и ту, и другую. Никакой жидкости в икре не люблю (приемлемо немного) . Да и судя по цене. Вы думаете, возможна такая разница при цене на икру ГОРБУШИ? ) 4000-это не хухры-мухры.
4 года
назад
от
Милюнчик
▲
▼
0
голосов
хорошая красная икра не должна "плавать" в рассоле, должна быть сухой и чистой без рваных или поврежденных икринок
Если вам лично нравится какая-то икра на вкус, то это ваши личные предпочтения, они же могут быть у каждого
4 года
назад
от
Acquamarina
Связанные вопросы
2
ответа
Где готовят и как получил своё название шопский салат?
13 лет
назад
от
Екатерина Косарева
5
ответов
сдыхает три кило помидор, может, чего сделать? ) \
12 лет
назад
от
10 мг диазепама
1
ответ
Можно ли съесть осетинский пирог?
3 месяца
назад
от
Мария Ясникова