Чечевица. Вы кушаете такую крупу? как готовите?

я не знала что это бобы, выглядит мелкими зернышками, я е никогда не пробовала, вот купила и не знаю что с ней делать)
4 года назад от Дмитрий Сидельников

2 Ответа



0 голосов
. Я не один разу уже делала котлеты вот по этому рецепту. чечевицу отваривать не надо. она успевает отлично приготовиться за это время. КОТЛЕТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В ЛУКОВОМ СОУСЕ Мясные котлеты с добавлением чечевицы получаются пышными, очень мягкими . Тем, кто любит бобовые, такие котлеты придутся по вкусу . Фарш полужирный- 500 гр Чечевица красная -100 гр Лук- 2 крупных- для фарша Лук- 5-6 шт крупных . для тушения Яйцо- 1 шт Соль, перец Специи универсальные . Фарш можно взять любой . У меня говядина+ свинина + курогрудка, но фарш не должен быть постным, лучше когда он полужирный . К фаршу добавить лук (прокрутить через мясорубку, либо блендером ) , добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо вымешать . Если фарш густой, добавить холодной воды . Обязательно отбить . Красную чечевицу очень хорошо промываю, добавляю к отбитому фаршу и снова перемешиваю. Влажным руками формую плоские овальные котлеты и обжариваю на сковороде, слегка смазанной маслом . Обжариваю по минутке с обеих сторон . Не до готовности, а просто чтобы запечатались, зарумянились . Затем нарезанный крупными кольцами лук кладу на котлеты (лука должно быть очень много, чем больше, тем вкусне ) , кладу лавровый лист, перец горошком, универсальные специи и заливаю кипящей водой из чайника . Воды столько, чтобы было вровень с котлетами . Довожу до кипения и газ убавляю на минимум . Тушу 15 минут . Можете перевернуть котлеты во время тушения, если видите, что воды немного и верх котлет не покрыт . Если делаете такие котлеты с зелёной чечевицей или просто горохом, то их нужно предварительно отваривать .
4 года назад от Лиза Осипова
0 голосов
Да так же как и горох или фасоль, только варится быстре И суп можно сделать и сварить просто. Вкусно. Самая невкусная серая. Берите красную или золотистую.
4 года назад от Ruslo Falerf

Связанные вопросы