Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем аристократы и дегенераты по утрам пьют шампанское?
4 года
назад
от
Яна Дубовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Царские особы и их окружение, «измученные» балами и поздними приёмами гостей, вобще начинали свой день ближе к полудню. Диетологи того времени считали, что вино способствует пищеварению, поэтому прописывали пить его в медицинских целях до приёма пищи. Например, Людовик XIV, французский монарх, коронованный в Реймсе, столице Шампани, был очень большим поклонником игристого вина из этого региона. Антуан д’Аквин, главный врач короля, был также большим ценителем шампанского, поэтому рекомендовал Людовику XIV пить его перед каждым приёмом пищи, в том числе и за завтраком.
Видя короля в приподнятом настроении почти каждое утро, придворная знать, во всем подражавшая монарху, переняла эту традицию, и вскоре весь королевский двор стал пить шампанское по утрам.
Насчет дегенератов история умалчивает. Но не думаю, что они соблюдают винный этикет. Там и водка с утра подойдет.
4 года
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли в тушеное мясо при приготовлении добавлять соевый соус? Куда еще добавляют соевый соус?
6 лет
назад
от
kolomiets alekszander
2
ответа
Червь в рыбе!
8 лет
назад
от
Максим Новиков
1
ответ
А вы чай подогреваете в микроволновке?
7 лет
назад
от
Oleg Salakovs