Все о еде
Войти
Регистрация
Как раскатать тонкое тесто? для чебуреков, я его раскатываю, а оно опять сжимается.
Да не только для чебуреков.
4 года
назад
от
Алексей Гераскин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если сжимается, то либо вы его слишком круто замесили, либо он просто не отлежалось. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте ему полежать минимум 30 минут на столе. Или просто миской накройте. Тесто после этого будет мягче и эластичне, раскатывать его будет легко.
4 года
назад
от
chuprin23
▲
▼
0
голосов
Тесто мукой забито у вас, (вы наверное, муки, что по рецепту все бухаете сразу в тесто? , а надо дозами, частями, подбавлять постепенно ту норму что в рецепте) делайте помягче, оно всегда податливей. И да, вправду, как сделали тесто, минут 15 пусть постоит в сторонке, не трогайте его. И еще, я кладу побольше масла в тесто, оно эластичне от этого только.
4 года
назад
от
Grumm
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рыбные консервы на столько вкусне, по сравнению со свежей рыбой.
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
Вопрос поворам о говяжьей печени
4 года
назад
от
PSD.TOPBB.RU
1
ответ
Именно сейчас что едите или хотите?
4 года
назад
от
Нева