подскажите самый просто рецеп теста для пиццы! Спасибо! Доброго дня всем!

12 лет назад от костя сазонов

4 Ответа



0 голосов
Без дрожжей можно,
 яйцо
+пару ст. ложек сметаны
+пару ложек столовых майонеза
+соль
+сахар+
мука (чтобы тесто не прилипало)
+пол чаной ложки соды гашенной уксусом (желательно яблочным) ГОТОВО!
12 лет назад от Людмила Чебурей
0 голосов
Мука пшеничная 1, 5 стакана;
дрожжи 10 г;
масло раст. 2 ст. ложки.
Дрожжи растворить в 1стакане теплой воды, добавить соль, муку, растительное масло и замесить тесто.
Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут.
Раскатываем на припудренном мукой столе тоненькую лепешку, сверху тоже слегка припудриваем тесто мукой, накручиваем его вокруг скалки и переносим на смазанный маслом противень. затем выкладываем начинку. Очень быстро и просто! И хороший результат!
12 лет назад от Дашенька Кейстович
0 голосов
мука яйцо вода дрожжи сухие турецкие. начинка -мойва. обалденно получается. лука не забудь репчатого
12 лет назад от Просто Я
0 голосов
Быстрое тесто для пиццы.
 
- Один стакан муки
 - Треть стакана теплой воды
 - Одна столовая ложка растительного масла
 - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
 - Половина столовой ложки меда
 
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
 
Тесто для пиццы – Кулинарные странички
 
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
 
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в не теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
 
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
12 лет назад от Влада Оленкова

Связанные вопросы