Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать коктейль чтоб он не свернулся ?
Решила сделать коктейль по рецепту который нашла : 30 мл Бейлис, 30 мл сок апельсиновый, и лёд кубики . Так вот оно свернулось . как кефир ( потому что бейлис это по большей части как сливки ( молочное ) , а сок апельсина это цитрус кислый, вот и реакция . Но свернувшеся это полный провал, как прокисше молоко по консистенции
4 года
назад
от
Татьяна Власюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для подобных коктейлей обязательно использовать шейкер
Или в крайнем случае миксер или блендер.
Эти ингредиенты надо не просто смешать, необходимо что бы они эмульгировались друг в друга.
Если нет под рукой ни шейкера ни миксера ни блендера, поместите это все в бутылку, плотно закройте е и хорошенько все это взбейте вручную .
Попробуйте это проделать и с вашим неудавшимся коктейлем
4 года
назад
от
ТигрЪ
Связанные вопросы
2
ответа
Какую минеральную слабоминерализованную негазированную воду вы можете посоветовать (степень минерализации 1-2 г/л) ?
3 года
назад
от
Павел Грабовский
1
ответ
Как поджарить картошку?
1 год
назад
от
иван сурков
1
ответ
Какие приправы и в каких пропорциях армяне используют для шашлыка из свинины (без майонеза, уксуса, минеральной воды) ?
12 лет
назад
от
Хрюша