Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли в хлебопечке сделать яблочный пирог? как? поделитесь кто делал пожалуйста
12 лет
назад
от
Eкатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт для хлебопечки
Рассказываю все по порядку.
Веночек с яблоками
100 гр. масла
3/4 ст. теплых сливок
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
3 ст. муки
Начинка:
2 больших яблока
2 ч. л. сахара
горсть изюма
1 яйцо для смазки
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока
Масло растопить в микроволновке. Добавить сливки и дрожжи. Хорошо размешать.
В ведерко хлебопечки насыпать муку, соль, сахар (я даже 4 ст. л. взяла, очень люблю тесто послаще) , туда же желтки. Залить туда масляно-сливочную смесь.
Ставим в режим “Пицца”. Тесто замешивается где-то минут 15, после того, как хлебопечка перестала замешивать, выключаем е и даем тесту подняться, как сказано в рецепте, минут 30. Если плоховато поднимается, то я делала так: включала хлебопечку в режим “Выпечка” и, буквально через минуту, выключала его, постоянно смотрела не сильно ли она нагрелась, а то можно и тесто испортить. Просто нужно немножко сделать теплей воздух.
В это время готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставля с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать не до конца на полосочки. Я только немного скраю надрезала, боялась, что начинка может вывалиться.
Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 180C в течении 20-25 минут (у меня вышло где-то 45 минут) . Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.
Со мной приключилась интересная история. Я уже все засыпала в хлебопечку, она там мешает, я поглядываю иногда, потом стала ждать, когда подымется. И тут меня осенило, я же желтки не добавила, ну, думаю, будь, что будет. Добавила желти и опять включила замес. Вымесила моя хлебопечка на ура, руками, думаю, желтки я бы никогда так не вмесила в тесто. С тестом в конце концов вроде все нормально
Я не терла яблоки, а резала на кубики, при этом не 2 яблока брала, а 4 средних. Из-за этого пирог, после того, как достала из духовки, осел под тяжестью яблок и получился не таким красивым. Внутри тесто полностью пропиталось яблочным соком и получилось как бы сырое (яблок было много и я не отжала сок) . Но меня это лишь радует, потому что вот такие пироги я очень люблю , иногда даже специально прошу недопекать рулеты с изюмом. Для тех кому так не нравится предложу вариант, как в рецепте, или просто сделать рулет внутри с яблочной начинкой, не заворачивать его в виде улитки, я так в следующий раз и сделаю.
Ну и настрочила я сегодня На самом деле рецепт простой и быстрый.
12 лет
назад
от
Валентина Руденко
Связанные вопросы
4
ответа
Что бы вы купили, если б прямо сейчас отправились в магазин? )
12 лет
назад
от
Павел Анисимов
1
ответ
Японская еда, забыл название
8 лет
назад
от
Жар-птица
1
ответ
Ваши варианты поедания арахисовой пасты)
4 года
назад
от
светлана петренко