купила аэрогриль, делаю только курицу и рыбу. А какие у вас любимые рецепты ?

12 лет назад от Егор Вадясов

2 Ответа



0 голосов
Я часто делаю буженину в аэрогриле: покупаю свин. шею, шпигую чесноком, обмазываю смесью соль+перец, заворачиваю в фольгу, оставляю на ночь мариноваться. Затем в аэрогриле 30 мин при 225 гр, потом ещё 30 мин при темп-ре 200 гр. За 10 мин до окончания можно раскрыть верх, чтобы подрумянилось.
 Часто готовлю мясо : свин. шею или корейку режу на куски 3-4см толщиной, можно чуть отбить, специи, на верх. решетке 15-20 мин при темп-ре 200. главное - не засушить!
Семгу ( можно люб. рыбу) разрезать на стейки, посолить, поперчить. Индивидуально по порциям на фольгу выложить сырой картофель, порезанный кругляшками, добавить чуть майонеза, сверху выложить рыбу, в аэрогриль на 20 мин. За 5 мин до полного приготовления можно раскрыть фольгу и посыпать сверху тертым сыром. Таким же способом можно приготовить и мясо! Желаю удачи! Фантазируйте с овощами.
12 лет назад от Карл Шульц
0 голосов
Много не очень любимых
 
Курица с пивом
 
Курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 мл светлого пива, курицу выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260°, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут. Курица получается сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, но сочне.
 
Свиная лопатка печеная
 
Мясо нарезать порционно по 100 г и отбить, натереть маслом и специями. Положить на среднюю решетку. Готовить 30 минут, температура 220°, скорость средня.
12 лет назад от Smertonosec

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от мария гуськова
1 ответ
3 года назад от Вадим Цуцалскис