Все о еде
Войти
Регистрация
Используется ли нитритная соль в кулинарии ещё, кроме приготовления колбас?
4 годов
назад
от
Сказка на ночь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Без этого никто и колбасу не купит.
Ибо она будет неприятного серого цвета.
И покупают у нас не только колбасу, а и всякие другие карбонаты, шейки и. т. п.
4 годов
назад
от
Анечка Братякина
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль или нитрит натрия он же натрий азотистокислый, E250 это консервант а его используют для мясных изделий Он сохраняет цвет мяса и подавляет патогенную микрофлору что позволяет использовать меньше соли, а для рыбы используют бензоат натрия также его (бензоат натрия) используют и для консервов
4 годов
назад
от
Анна Верба
Связанные вопросы
2
ответов
можно ли не закатывать банки со сливовым компотом, а просто закрыть стерелизованными полиэтиленовыми крышками?
10 годов
назад
от
пкаа апапа
2
ответов
дайте рецепт вкуснейших, на ваш взгляд, маринованных помидорок или какой-то салатик, чтобы зимой открыть и было вкусно!
11 годов
назад
от
скорп
1
ответ
Какие у вас есть хитрости для ускорения приготовления котлет, пельменей и прочих блюд из фарша?
7 годов
назад
от
Полина Виргисова