Все о еде
Войти
Регистрация
Используется ли нитритная соль в кулинарии ещё, кроме приготовления колбас?
4 года
назад
от
Сказка на ночь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без этого никто и колбасу не купит.
Ибо она будет неприятного серого цвета.
И покупают у нас не только колбасу, а и всякие другие карбонаты, шейки и. т. п.
4 года
назад
от
Анечка Братякина
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль или нитрит натрия он же натрий азотистокислый, E250 это консервант а его используют для мясных изделий Он сохраняет цвет мяса и подавляет патогенную микрофлору что позволяет использовать меньше соли, а для рыбы используют бензоат натрия также его (бензоат натрия) используют и для консервов
4 года
назад
от
Анна Верба
Связанные вопросы
2
ответа
Срочно (! ) напишите рецепт салата из слабосолёной семги! Пожалуйста)
12 лет
назад
от
жека иванова
4
ответа
чем отличается MARTINI от Cinzano это вермут с разным названием?
5 лет
назад
от
Екатерина Литвинова
1
ответ
Обращаюсь к любителям мидий! Подскажите хороший рецептик, но без вина. Его увы нет
9 лет
назад
от
LAVira