Все о еде
Войти
Регистрация
Используется ли нитритная соль в кулинарии ещё, кроме приготовления колбас?
5 лет
назад
от
Сказка на ночь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без этого никто и колбасу не купит.
Ибо она будет неприятного серого цвета.
И покупают у нас не только колбасу, а и всякие другие карбонаты, шейки и. т. п.
5 лет
назад
от
Анечка Братякина
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль или нитрит натрия он же натрий азотистокислый, E250 это консервант а его используют для мясных изделий Он сохраняет цвет мяса и подавляет патогенную микрофлору что позволяет использовать меньше соли, а для рыбы используют бензоат натрия также его (бензоат натрия) используют и для консервов
5 лет
назад
от
Анна Верба
Связанные вопросы
1
ответ
Получится Пирог/Пироги и Пицца без Дрожжей например, на Соде или Разрыхлителе?
6 лет
назад
от
Хорошая Девочка
1
ответ
Пропадёт ли острота в высушенном перце
1 год
назад
от
Louella91207
2
ответа
Какое второе праздничное блюдо можно приготовить к приходу гостей? Готовила. но хочется что-то необычное и вкусное.
12 лет
назад
от
diana_nvrsk95