Не получается вкусно готовить мясо. В чем секрет?

Все остальное готовлю вполне вкусно, гарниры, рыба, блинчики. Но вот мясо пока не получается нежным и сочным, хотя тушу его в соусе. Жестковатое и сухое. Может мясо покупаю неудачное? С чего начать научиться готовить вкусное мясо?

Может его отбивать надо?
4 года назад от Lorine

6 Ответов



0 голосов
1. Мясо должно быть смежим (то есть без заморозки)
2. Мясо нужно очень хорошо прожарить перед тушением. Кидать в полностью раскаленную сковороду. Не щадить его. )
3. Кусочки должны быть не слишком маленькими. Желательно в меру крупными.
4 года назад от Влад
0 голосов
Так не вкусное или жесткое? Или, и то, и то?
Вкус - дело индивидуальное. Я в последне время люблю готовить с паприкой, гуляш и пр. Очень вкусное мясо получается.
Жесткое - тут дело в мясе, возьмите свинину, мякоть, и чтобы прослойки жира были
4 года назад от Колю
0 голосов
Берёшь мясо, маринуешь его (наилучший маринад это естественно красное сухое вино) , плотно заворачиваешь вместе с маринадом в фольгу и ставишь в духовку на час на 200 градусов. И получается мастер-класс.
4 года назад от Rex Play Chanell
0 голосов
мясо такое покупаешь.
в магазине - якобы охлажденка. якобы вырезка - а по факту - разморозка и прессованные обрезки
я покупаю. мясо у нас в одном месте, в одном магазинчике. "методом проб и ошибок"
4 года назад от S@F@Ri
0 голосов
Мясо отбивают для жарки.
для тушения нет, вполне возможно что "неудачное"мясо, дале, конечно хотелось бы услышать как Вы его тушите. (ингредиенты и сам процесс приготовления)
4 года назад от Славик Кобдиков
0 голосов
Перед жаркой или обжаркой мясо должно быть сухим! - мясо предварительно быстро обмыть под водой. Быстро - чтобы мясо не успело напитать в себя воду, которая от горячей сковороды начнет выделяться на сковороду. Поэтому нужно заране порезать мясо на нужные по размеру куски. - после мытья, мясо необходимо обтереть со всех сторон полотенцем. Удобне это делать тканевым вафельным полотенцем, которое влагоемкое и хорошо и быстро впитывает в себя влагу. Любое влажное мясо (даже если оно подтекло) обтираем полотенцем перед жаркой. - дать мясу немного полежать на полотенце, чтобы жидкость максимально вышла из мяса и впиталась в полотенце. - разогреть сковороду или кастрюлю до горячего состояния. проверить готовность сковороды для жарки можно так: налить нужное количество масла, разогреть на сильном огне, и опустить в горяче масло маленький кусочек белого мякиша хлеба (достаточно 1х1 см. ) . Если сковорода хорошо разогрета, то мякиш моментально станет красноватым и зарумянится. Хлеб удаляем со сковороды, он свое дело сделал. Дале
4 года назад от Екатерина Белова

Связанные вопросы