Все о еде
Войти
Регистрация
пеку детям шарлотку и пиццу . тесто получается очень жесткое? подскажите
беру муку яйцо соль сахар вода . но очень жестко ! ( консистенция ну как пластилин) .
4 года
назад
от
Посторонним В.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
забиваете тесто мукой.
тесто нужно чувствовать. муку подсыпать постепенно, а не всю сразу. и не всегда количество муки нужно по рецепту, иногда меньше, иногда больше. оно не должно сильно прилипать к рукам.
это что касается обычного теста.
а на шарлотку идет бисквитное тесто. оно полужидкое. здесь нужно хорошо взбить яйца с сахаром.
4 года
назад
от
Денис Малаховский
▲
▼
0
голосов
это должны быть два разных теста.
В шарлотке это обычный бисквит- сахар, яйца и мука. Поднимается тесто за счет долгого взбития яиц с сахаром до "твёрдых пиков". и потом нужно ввести муку и слишком долго не замешивать тесто, чтобы не упало.
А на пиццу я делаю тесто как на пельмени - яйцо, мука, соль, немного воды.
4 года
назад
от
Ольга Савичева
Связанные вопросы
3
ответа
Умете сами делать пиццу? Или заказываете с доставкой?
5 лет
назад
от
Спорыш Дима
5
ответов
Вопрос по поводу продуктов в магазине (продажа товаров)
6 лет
назад
от
MarciaSele
5
ответов
Куда потратить две банки зеленого горошка? Оливье не хочу и винегрет тоже.
12 лет
назад
от
анастасия