Все о еде
Войти
Регистрация
пеку детям шарлотку и пиццу . тесто получается очень жесткое? подскажите
беру муку яйцо соль сахар вода . но очень жестко ! ( консистенция ну как пластилин) .
5 лет
назад
от
Посторонним В.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
забиваете тесто мукой.
тесто нужно чувствовать. муку подсыпать постепенно, а не всю сразу. и не всегда количество муки нужно по рецепту, иногда меньше, иногда больше. оно не должно сильно прилипать к рукам.
это что касается обычного теста.
а на шарлотку идет бисквитное тесто. оно полужидкое. здесь нужно хорошо взбить яйца с сахаром.
5 лет
назад
от
Денис Малаховский
▲
▼
0
голосов
это должны быть два разных теста.
В шарлотке это обычный бисквит- сахар, яйца и мука. Поднимается тесто за счет долгого взбития яиц с сахаром до "твёрдых пиков". и потом нужно ввести муку и слишком долго не замешивать тесто, чтобы не упало.
А на пиццу я делаю тесто как на пельмени - яйцо, мука, соль, немного воды.
5 лет
назад
от
Ольга Савичева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, в чем разница хреновухи и гюрзы?
6 лет
назад
от
Sasha Zebrova
1
ответ
Что испечь? )
10 лет
назад
от
j j
1
ответ
не сплю вторые сутки ) как взбодриться _ на сегодняшний день ) кто знает пишите * чем и как наркотики не в счет *
13 лет
назад
от
[Valery Mylike]