пеку детям шарлотку и пиццу . тесто получается очень жесткое? подскажите

беру муку яйцо соль сахар вода . но очень жестко ! ( консистенция ну как пластилин) .
4 года назад от Посторонним В.

2 Ответа



0 голосов
забиваете тесто мукой.
тесто нужно чувствовать. муку подсыпать постепенно, а не всю сразу. и не всегда количество муки нужно по рецепту, иногда меньше, иногда больше. оно не должно сильно прилипать к рукам.
это что касается обычного теста.

а на шарлотку идет бисквитное тесто. оно полужидкое. здесь нужно хорошо взбить яйца с сахаром.
4 года назад от Денис Малаховский
0 голосов
это должны быть два разных теста.
В шарлотке это обычный бисквит- сахар, яйца и мука. Поднимается тесто за счет долгого взбития яиц с сахаром до "твёрдых пиков". и потом нужно ввести муку и слишком долго не замешивать тесто, чтобы не упало.
А на пиццу я делаю тесто как на пельмени - яйцо, мука, соль, немного воды.
4 года назад от Ольга Савичева

Связанные вопросы