Все о еде
Войти
Регистрация
В бисквит тесто что еще добавляете . ваниль? масло сливочн?
5 лет
назад
от
Леонид Зубков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло добавляют только в масляный бисквит. В шифоновый бисквит, добавляют растительное масло. )
Не может быть, разных рецептов, бисквитов. По ГОСТУ, в бисквит пропитывают алкоголем. Добавки: лимонная или апельсинная цедра, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи.
Базовый рецепт бисквита по ГОСТ:
Рецепт основного бисквита из 100 грамм муки
100 г кондитерской муки (или 80 г муки высшего сорта и 20 грамм картофельного крахмала)
100 г сахара
165 г яиц (или 140 г яиц и 25 г желтков)
1 грамм эссенции (лимонной, апельсиновой, мандариновой, цитрусовой, миндальной, ванильной,
ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной) . Обратите внимание, на строгие пропорции в рецепте )
Все остальное, бисквитом не является. )
5 лет
назад
от
Попович Михаил
Связанные вопросы
1
ответ
Нескромный вопрос про тушенку .
1 год
назад
от
Кошечка Милашка
1
ответ
как вкусно приготовить семгу?
11 лет
назад
от
Fistashka
1
ответ
Бульон от лапши быстрого приготовления, лучше всего от похмелья?
6 лет
назад
от
Димка дорофеев