Все о еде
Войти
Регистрация
В бисквит тесто что еще добавляете . ваниль? масло сливочн?
4 года
назад
от
Леонид Зубков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло добавляют только в масляный бисквит. В шифоновый бисквит, добавляют растительное масло. )
Не может быть, разных рецептов, бисквитов. По ГОСТУ, в бисквит пропитывают алкоголем. Добавки: лимонная или апельсинная цедра, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи.
Базовый рецепт бисквита по ГОСТ:
Рецепт основного бисквита из 100 грамм муки
100 г кондитерской муки (или 80 г муки высшего сорта и 20 грамм картофельного крахмала)
100 г сахара
165 г яиц (или 140 г яиц и 25 г желтков)
1 грамм эссенции (лимонной, апельсиновой, мандариновой, цитрусовой, миндальной, ванильной,
ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной) . Обратите внимание, на строгие пропорции в рецепте )
Все остальное, бисквитом не является. )
4 года
назад
от
Попович Михаил
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить замороженные манты?
3 месяца
назад
от
Ирина Менешева
2
ответа
как правильно и какие ингредиенты необходимы для приготовления -Манты?
8 лет
назад
от
Анна
4
ответа
Какое блюдо лучше готовить в мультиварке чем на плите? Не могу найти ей применение.
8 лет
назад
от
Роман Винокуров