Все о еде
Войти
Регистрация
Торт муравейник рецепт
Скажи пожалуйста рецепт муравейника без граммовки
4 года
назад
от
Настя* Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 г сметаны
200 г масла или маргарина
Соль и 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадная крошка по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заране духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста.
3. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку. Взбиваем все тщательно до однородной массы.
4. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию) . Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
4 года
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
почему меня со слабоалкогольных напитков прет лучше, чем с крепких?
9 лет
назад
от
Алекс Лапуля
1
ответ
Вкусно-сытно-быстро на электроплитке и на несколько дней, чтобы потом только разогревать, что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Ольга Прачук
1
ответ
Сколько у вас холодильников и морозильных камер?
1 год
назад
от
Тычтынбек Тычтынбеков