Все о еде
Войти
Регистрация
Вино в подполе снова начало бродить, и пить его стало невозможно.
5 лет
назад
от
Kaas
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если температура выше + 2 то вино будет бродить до тех пор пока есть сахар и пока дрожжи есть чего есть! Осветляйте и добавляете оксид серы Ну или другую химию или же добавьте сахар из расчета 16% спирта и пусть бродит потихоньку.
5 лет
назад
от
Галина Медведева
▲
▼
0
голосов
Видимо Ваше вино не выбродило по какой-то причине.
Если на вкус - не чувствуете кислого, уксусного оттенка, попробуйте следующе:
Переместите его в теплое (19-24 градуса) место, поставьте под водяной затвор и дождитесь окончания брожения и осветления.
Затем аккуратно трубкой сливайте в емкость под самое горлышко (чтобы кислорода меньше было) и ставьте в темное и прохладное место. Перед закупоркой емкости - налейте капельку и попробуйте - нет ли неприятных ароматов и привкусов.
Еще через пару недель - снова слив трубочкой с осадка - но уже по простерелизованным бутылкам.
Также - хранить в прохладе (желательно не выше 13-14 градусов) и темноте.
Если после окончания брожения и осветления - вино неприятно - то не делайте дальше ничего, оставьте горлышко открытым - через месяц-два - там будет винный уксус.
Пригодится для салатов и шашлыков - только процедите хорошо его.
5 лет
назад
от
Матвей Евсеев
Связанные вопросы
2
ответа
как питаться правильно и полезно? живу мамой, она получает 1500 гривен за месяц, какие продукты покупать?
12 лет
назад
от
Мавка Лісова
1
ответ
Рецепт соуса для шаурмы
2 года
назад
от
тимати ти
1
ответ
Что это за коктейль на фото?
9 лет
назад
от
ЧЕРВОНЕ СЯЙВО