Как эффективно убрать запах тины со свежей щуки кроме замачивании в р-ре уксуса? (Будет потом жариться с луком) .

4 года назад от Терентий Цирроз

3 Ответа



0 голосов
замачивать надо неочищенную в солёной воде - соль вытянет слизь а уксус не надо -он сопли заварит \\\ потом слизь тщательно смыть можно щёткой или губкой - жарить надо на растительном масле с добавлением сливочного а луком потом засыпать и потомить под крышкой - можно при томлении разломить лавровый листик и разложить по краям \\ так же я кладу по краям стебли укропа замороженные - которые остались при нарезке укропа в заморозку \\
4 года назад от Sasha X
0 голосов
В равных пропорциях смешать воду и свеже молоко. И в этом растворе замочить щуку или кусочки щуки (если она крупная) . Перед этим почистить и выпотрошить. Оставить на час — полтора. Затем достать из раствора, посолить, и дать полежать еще полчасика. Дале готовить на свой выбор. Есть еще способы.
4 года назад от A.A.S.
0 голосов
По опыту и долгим наблюдениям пришла к выводу, что лишние запахи у рыбы нейтрализуются:
1. Сливочным маслом, сметаной.
2. Овощами (лук, помидоры, болгарский перец, морковка и т. п. )
3. Зеленью и специями (укроп, петрушка, лавровый лист, перец и т. п. )
4. Лимон (но высокая эффективность этого варианта меня еще не убедила. хотя запах рыбы с рук хорошо убирает, поэтому не теряю надежды и в приготовлении)
Но бывает такая вонючая рыба, что если живая, то пусть поплавает несколько дней в свежей чистой воде, а если rip, то лучше не заморачиваться и сразу "за борт".
4 года назад от Сирано де Бержерак

Связанные вопросы