Осталось немного варенных макарон. Как то бедненько. Что придумать?

4 годов назад от Оля Смирнова

1 ответ

0 голосов
Фриттата – итальянская яичница, которая часто готовится с добавлением пасты, различных соусов или овощей. Рецепт от шеф-повара Джино Д'Акампо. Состав: 1 луковица 1 морковь 500 г говяжьего фарша 400 г томатного соуса (пассата) 300 г спагетти 4 крупных яйца 50 г тёртого сыра (пармезан) свежая петрушка оливковое масло соль, молотый чёрный перец Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на оливк. масле примерно 5 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Влить томатный соус, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая. Спагетти отварить в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте. Слить с них воду и переложить в сковороду с мясным соусом, перемешать и дать остыть до чуть тёплого. Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, добавить тёртый сыр и петрушку и влить к спагетти с соусом, хорошо перемешать. *В зависимости от того, какого размера яйца, регулируйте их количество, может потребоваться больше. Переложите блюдо в форму для духовки, слегка смазанную маслом, разровняйте. Запеките в духовке при 180 градусах до румяности (15-20 минут) . Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте!
4 годов назад от Irina Medvinskaya

Связанные вопросы