Неужели нельзя овсянку в мед и упаковку, зачем в батончик мюсли столько химии пихать, ядер пальмовые масла и т. Д?

Я кстати недавно пастой кокосовой отравился, любимые кокосы стали ненавистными, а тут читаешь мрак столько всего и это в аптечном батончике, и ядренное и ядерное и едрить и етить его мать сколько поганных масел в бедный батончик добавляют и хотят за эти тридцать грамм сто рублей. В меду всеравно ниче не испортится же мед сам по себе прекрасный консервант за такой не жалко сотку скинуть. Нет же мы вам ядерный сделаем.
4 года назад от Анастасия

2 Ответа



0 голосов
Цена, чо! Всё натуральное - жутко дорогое. И полностью натуральный мёд тут не исключение. Мёд - хороший консервант, но помимо его природных свойств есть ещё и требования всяких там минздравов и прочих организаций ответственных за стандарты пищевой продукции, которые среди прочего регламентируют состав и типы консервантов. Если консерванты натуральные, то срок хранения такой продукции будет небольшим, и сответственно, львиную её долю реализовать не получится. И поэтому производители в своём желании заработать, не гнушаются вводить в состав продуктов сильные консерванты которые, скажем так, "условно безопасны " (мелкими буковками - в случае если есть эти батончики не чаще, чем раз в пол-года)
4 года назад от Катеринка
0 голосов
Вот прям сразу хочется начать с "аптечного батончика")

Откуда у людей представление, что кондитерские изделия, продающиеся в аптеках, обладают какими-то особыми целительными, оздоровительными, полезными свойствами? )

Ну, откуда? ! )

Ну загляните в любом гипермаркете в отдел для соблюдающих всякие "похудательные" диеты - там точно такие же, эти же самые батончики-мюсли и т. п.
Или, например, сейчас в аптеках стали продавать соки в коробочках от 0, 2 до 1, 0 л. такие же в точности бренды и наименования соков, как в магазинах, только - ВНИМАНИЕ! - в аптеках эти соки дороже. )

Наверное, вы просто пропустили тот момент, когда аптеки превратились в торговые точки по реализации не только товаров медицинского назначения, но и многочисленного ассортимента обычных гигиенических товаров - мыло, зубные пасты, косметических, а также всяких сопутствующих, в том числе продуктов питания. которые продаются и в других торговых организациях. )
И не все шоколадки в аптеках - на фруктозе. и не все соки - прямого отжима. и т. д. )

Зачем сами себе создаёте проблемы, загоняете себя в тупик? )
Не покупайте то, что Вам не нравится, что считаете не очень полезным и т. д.

А что касается мёда.

Я слышала, что не советуют наливать мед в мокрую банку или "лазить" в банку с медом мокрой ложкой. )
Есть такое, слышали? )
Почему? )

Производство "батончиков" должно быть рентабельно для производителя.
использование дорогого натурального качественного сырья сделает себестоимость продукта высокой, и наценка для прибыли уже будет невозможна - итоговая высокая цена продукта приведет к уменьшению спроса. и даже если лично Вы будете каждый день покупать по 3 таких батончика - этого недостаточно, чтобы обеспечить прибыль на продажах этого продукта)
4 года назад от "СДЕЛАНА С ЛЮБОВЬЮ"

Связанные вопросы