всем вопрос. делаю плов стакан риса на сковороду нормально?

12 лет назад от Герман Александров

5 Ответов



0 голосов
а почему сковорода? для плова желательно утятница или кастрюля с толстым дном. из 1 стакана получится примерно 4 порции.
12 лет назад от Вероника Коркина
0 голосов
Смотря какая сковорода и какой стакан. Если сковорода большая и глубокая, а стакан 200граммовый - то нормально.
12 лет назад от Дымка
0 голосов
Риса должно быть примерно вдвое больше, чем мяса.
 
А готовить плов все же лучше в казане. Если в обычном хозяйственном не нашли, поищите в спортивных ( охотничьих) толстостенный котелок. Это примерно то же, что казан, только с дужкой, которая легко снимается. ( Правда, на электроплите готовить в казане вряд ли получится) .
12 лет назад от Мария Струняшева
0 голосов
Какая сковорода! Если не боле 30 см, то может хватит.
 
200-330 г мяса, 100 г лука, 170 г моркови, 1 стакан пропаренного риса, 200 мл воды (330 мл воды, если рис не замочен) , 70 г масла
 
Примерно то же самое делаю в 20 см высокой сковороде.
12 лет назад от Альтаир ибн Ла Ахад
0 голосов
Рис расширяетс я примерно в 3 , 3. 5 раза. А на сковороде плов не сделать. надо изначально обжарить обрезаныё рёбрышки до рыжеватого цвета. И ПОТОМ на этом жирку и обрезеном мяске сделать плов. А самое в плове для меня любимое это чеснок. Он сладкий и душистый.
12 лет назад от любочка алексеева

Связанные вопросы