Ваш любимый вариант готовки риса, например запеченный. Просьба случайным зашедшими сюда не отвечать.

4 годов назад от Андрей Васильев

3 Ответы

0 голосов
стакан риса+2 стакана воды+ приправа к плову=шикарный гарнир без проволочки! а если еще салатик из помидорок с тертым сыром и чесночком-и мяса никакого не надо!
4 годов назад от Сархан Гасымов
0 голосов
Не слишком люблю рис . Сама готовлю его, как самостоятельное блюдо, от силы пару раз год . И блюдо это -ризотто . Я люблю ризотто осенью, с белыми или лисичками, в грибной сезон, и даже грибов купила и заморозила . Но ризотто что-то так и не сделала . Впрочем, осень ещё не закончилась, ещё не вечер .
Редко - запекаю в духовке с курицей и свежей паприкой .
Немного чаще варю просто белый рассыпчатый рис на гарнир .
Ещё немного чаще, смеюсь, раз в месяц примерно, готовит паэлью муж . И это очень вкусно! Даже для меня, нелюбительницы риса .
4 годов назад от bkjyf vb[fkjqnm
0 голосов
Рис длинный отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке потомить на сливочном масле, выложить рис, перемешать, довести до готовности. Этот рис с жареной курицей - для меня ничего из риса вкусне быть не может.
Если нужно просто сварить рис - в мультиварке (у меня режим "Гречка") , всегда получается отлично, рисинка к рисинке.
4 годов назад от та самая

Связанные вопросы