Какой ваш любимый кекс? Рецепт пожалуйста

4 года назад от Татьяна Слащева

1 ответ



0 голосов
Кекс по-восточному или Султанский пирог.
Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Ванильный сахар или цедра лимона – 10 грамм
Яйца – 4 штуки
Изюм – 100 грамм
Цукаты – 40 грамм
Орехи (грецкий, миндаль или фисташка) – 40 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

1

В миску миксера закладываем 200 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 200 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара (10 грамм)
 2

Взбиваем масло с сахаром на большой скорости приблизительно две минуты и, не прекращая взбивания, добавляем по одному 4 яйца. Продолжаем взбивать ещё одну минуту
 3

В отдельной миске смешиваем 100 граммов изюма и 40 граммов измельчённых цукатов, можно использовать любые цукаты по вашему вкусу. В изюм с цукатами добавляем 2 столовые ложки муки, из отвешенных 200 граммов, и хорошо перемешиваем

4

В оставшуюся муку кладём одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем

5

Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, осторожно перемешиваем, добавляем смесь изюма с цукатами и с мукой и 40 граммов крупно порубленных орехов (грецкого, миндаля или фисташки) . Всё хорошо и аккуратно перемешиваем.
6

Смазываем форму для кекса мягким сливочным маслом или маргарином, посыпаем измельчёнными в крошку орехами или панировочными сухарями

7

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если в кекс воткнуть и тотчас вынуть деревянную палочку и при этом палочка останется сухой и чистой - кекс готов
8

Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, остужаем, нарезаем, выкладываем на блюдо.
4 года назад от MindaLka

Связанные вопросы