Все о еде
Войти
Регистрация
Оливье, холодец и др. новогодне меню надоели уже) Что бы такого новенького придумать? (оригинальное и вкусное)
4 года
назад
от
Яжиков Владислав
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не ем мясо, ничего из мясного. Из-за этого у нас постоянно в семье идёт война. Слишком разные вкусы, мне бы рыбу с рисом и овощами, другим всё исключительно из мяса и без риса. Приходится готовить на два фронта. А это отнимает целый день.
4 года
назад
от
Spirs
▲
▼
0
голосов
Мясные кексы в беконе с новогодним сюрпризом
фарш – 300 гр
бекон – 150-200 гр
лук – 1 шт
помидоры чери – 3 шт
вареные перепелиные яйца – 6 шт
яйцо куриное – 1 шт
сыр твердый – 50 гр
соль, черный молотый перец и специи по вкусу
масло для смазывания формочек
черный кунжут для украшения
1. Сначала надо заняться приготовлением фарша. Можно взять уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Всыпать в него лук, порезанный кубиками, добавить все вкусовые добавки и яйцо. Перемешать смесь до однородного состояния.
2. Форму для приготовления маффинов или кексов смазать маслом, поставить в них бекон по кругу. Он образует дополнительную формочку, в которой и будет находиться наше блюдо при подаче.
Выложить в формочки примерно по столовой ложке фарша. Должна уйти половина, из того, что мы приготовили. В серединку поместить по половинке чери, округлой стороной вниз и слегка протолкнуть его в мясо. А на него поставить очищенное перепелиное яйцо. Проследить, чтобы оно не высовывалось над беконом.
3. Затем заполнить формочки оставшимся фаршем. Весь сюрприз должен быть спрятан под его толщей. Сверху разложить натертый сыр.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (но вы смотрите по свой духовке) . Сыр за это время покроется румяной корочкой, а если его слегка отодвинуть и попробовать фарш, он также должен быть готов.
На тарелку выложить нарезанные перышки лука и посыпать паприкой. Затем разложить мясные кексы. Если с наружной поверхности кое-где выступит запеченный свернувшийся белок от мяса, просто снимите его и выкиньте.
4 года
назад
от
gdrtg rgs
▲
▼
0
голосов
Под шампанское и вино есть отличный фруктовый салат, ананас, банан, яблоко, клубника, виноград, все порезать мелкими кубиками, "посолить" сахарком и полить лимончиком. )
4 года
назад
от
Лола Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить плов в жаровне? Подскажите рецептик!
8 лет
назад
от
magnezon
12
ответов
Девочки и те мальчики, которые умеют готовить. Что бы вы СЕБЕ приготовили на весь день, если. (внутри) ?
13 лет
назад
от
Полина Ященко
1
ответ
Как вы думаете: от какой рыбы икра в банке с надписью Лососевая?
10 месяцев
назад
от
Оленёнок