Хозяюшки, а сколько по времени вы готовите куриные желудку (пупки так называемые в народе) ?

12 лет назад от Аноним

5 Ответов



0 голосов
Часа полтора минимум тушу практически без кипения при закрытой крышке. (с томатиком) только тогда они получаются вкусными и мягкими
12 лет назад от Я-на
0 голосов
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
 (Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
12 лет назад от TEASY
0 голосов
Сначала их отвариваю, также как и куриные сердечки, потому что это мышцы и, если не отваривать, тушить надо долго. Потом тушу с луком и специями.
12 лет назад от Юрий
0 голосов
около часа или 1. 5 чтобы мягкие были, а потом зависит от того что буду готовить. на этом же-2м правда бульене суп или домашнюю лапшу с ними. жарить с луком или перекрутить на вареники, пирожки, тушить с картошкой и т. д.
12 лет назад от Greedy
0 голосов
минимум час, бывает и меньше, все зависит от "возраста") от старых варится, тушится, жарится дольше)
12 лет назад от Luka Dolidze

Связанные вопросы