Все о еде
Войти
Регистрация
Домашня сыровяленая колбаса. Чем может быть опасна?
Если мясо долго высаливалось, в обычной соли, затем колбаса сушиться в прохладном помещении. Может ли развиться будулизм и другая гадость?
4 года
назад
от
Kamila K
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опасно. Соль не убивает паразитов, а лишьсильно затрудняет их размножение. Т. е. если паразитов и микробов не было изначально - то всё норм. А если были?
4 года
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
ботулизм развивается в герметичной упаковке,
а в такой колбасе другие опасности, непроверенная свинина может быть заражена паразитами, если в кишке -то еще кишечной палочкой, а если куриная колбаса -то сальмонеллой
4 года
назад
от
Андрей Левин
Связанные вопросы
1
ответ
назовите самые важные по вашему мнению продукты? без чего нельзя бы обойтись на кухне
13 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Видели как кетчуп в цене подскочил, в 2 раза?
2 года
назад
от
ФАРА банк
2
ответа
Можно ли сделать картофельный крахмал дома? И как вы это делаете?
8 лет
назад
от
Милка М