Домашня сыровяленая колбаса. Чем может быть опасна?

Если мясо долго высаливалось, в обычной соли, затем колбаса сушиться в прохладном помещении. Может ли развиться будулизм и другая гадость?
4 года назад от Kamila K

2 Ответа



0 голосов
Опасно. Соль не убивает паразитов, а лишьсильно затрудняет их размножение. Т. е. если паразитов и микробов не было изначально - то всё норм. А если были?
4 года назад от Андрей
0 голосов
ботулизм развивается в герметичной упаковке,
а в такой колбасе другие опасности, непроверенная свинина может быть заражена паразитами, если в кишке -то еще кишечной палочкой, а если куриная колбаса -то сальмонеллой
4 года назад от Андрей Левин

Связанные вопросы