Все о еде
Войти
Регистрация
Остались креветки, что приготовить?
Всем доброго, нежного утречка)
4 года
назад
от
Indi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мелко нарезать чеснок, обжарить в сливочном масле, там же слегка припустить вареные креветки. Влить сливки 20%, довести до кипения, добавить горсть тертого сыра, перемешать. Прекрасно подходит к пасте
4 года
назад
от
Анна Малышева
▲
▼
0
голосов
Креветки запечённые в соусе с сыром.
Креветки (чищеные) - 500 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 120 г
Масло оливковое - 30-45 г
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резанный) - 2-3 зубка
Кориандр, семена - 2-3 ч. л.
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
Сахар - 1-2 ч. л.
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.
2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.
4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
Подавать креветки сразу же.
4 года
назад
от
КиТя
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как лучше приготовить Карасей, но не в сметанном соусе! )
12 лет
назад
от
Vladimir ne vazhno
1
ответ
Вареники с творогом из 90х
3 года
назад
от
Свинка Пеппа
1
ответ
Какая кухня полезне (я хочу прямо сейчас сбросить 2 кг) : майонезно-жареная русская или острая и диетическая корейская?
2 года
назад
от
максим мидакова