Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется суп, на кумысе, с добавлением растопленного курдючного сала?
Блюдо из какой-то тюркской кухни, по-моему, узбекской
5 лет
назад
от
АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А вы не путаете? Суп из кумыса?
Есть в таджикской кухне чакка и катык. Но их добавляют в супы при подаче, как и в русской сметану в супы. И много много гашнича (листья кориандра) .
А на кумысе суп - ни у узбеков, ни у таджиков нет кумыса. В Казахстане есть кумыс, он из верблюжьего молока делается. А тюркские страны - это горы, там верблюдов нет.
5 лет
назад
от
Юлия Драгунова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые считают, что без соли еда получается невкусной?
2 года
назад
от
сс вв
2
ответа
Кто готовит имбирные печенья? Подскажите рецепт! В интернете куча рецептов и все разные (
11 лет
назад
от
Лильчик
2
ответа
Когда последний раз покупали мороженное? ) Какое! ? )
12 лет
назад
от
Катерина